Mezedes
Lass das Essen deine Medizin sein und die Medizin
deine Nahrung
(Hippokrates)
Mezedes bedeutet ,,Leckerbissen“
Kulinarische Köstlichkeiten,die wir in kleinen Portionen servieren. Was man in Spanien als Tapas und bei Italiener als Antipasti kennt, nennen wir
Griechen MEZES
In Griechenland sagt man:
Ein guten Koch erkennt man an seinen Meze-Gerichten
Genießen Sie die nach griechischer Tradition frisch zubereiteten Köstlichkeiten,die auf Ölivenöl,südliche Gewürze wie
Zimt,Muskat,Vanille,Mastrix,frischen Kräutern wie Basilikum,Minze,Rosmarin,Thimian,Sesam,Korianda,Dill,Fenchel und vor allem Oregano basieren.
Diese Vielfalt mit kleinen Gerichten am Tisch ist viel geselliger, gesünder und vermittelt ein Wohlgefühl in Leib und Seele.
Da Ouzo als Appetitanreger dient,wird dieser vor und während des Essens getrunken.
OUZO wird aus der Maische, die nach dem Zerstampfen und Pressen der Weintraube für die Weinherstellung zurückbleibt (Trester),gebrannt.
Dem Destillat setzt man neben verschiedenen Kräuter und Gewürzen, wie z.B Fenchelsamen,vor allem Dingen Anis hinzu,welches das charakteristische
Aroma des OUZO‘S bestimmt.
Tsipouro,auf Kreta ,,Tsikoudia“genannt, ist der Vorfahre des OUZO‘S.
Hierbei handelt es sich um einen Testbrandt,der zweimal gebrannt wird.